Голодные люди

Евгений Михайлович Миронов
Голодные люди не видят исхода,
Голодные люди в богатой стране –
У них на душе всегда непогода,
В морозы их голод донял посильней.

Сейчас в телевизоре видим про сытых –
Зажравшихся, скажем, воров, наконец,
Их дачи, дворцы все законом укрыты.
Когда ж воровской власти станет конец?

Министры, сенаторы, думцы воруют
Под пристальным оком охранных людей. -
Голодные люди чуть живы, тоскуя,
И просят: возьми, Боже, нас поскорей.