Покров веры

Владимир Мамонтов
Свобода в наших душах, не ноша для людей,
Накинув облаченье, мы движемся быстрей.
Руки прикосновенье я чувствую, но боль,
Лицо своё меняя, не кажется мне столь….

Бежим по полю жизни мы, лишь следуя страстям,
Забыли о победе, что в прошлом снилась нам.
Сверкающее небо, но солнце светит вспять,
Не хочешь просыпаться, лишь все забыть опять…

- «Зима, метель, я в шубе, и мне в ней так тепло!
Хозяин стужи пудрит мне милое лицо.
Справляюсь со стихией, как воин бусидо,
Меняются мотивы на ноты ре-ми-до».

Скажу тебе так тихо, чтобы коснуться глаз,
Открой свой ум любезный, попробуй в сотый раз.
Сними свои одежды, дарованные в тлен,
Оставь скорей покровы, продляющие плен….

- «Подняв глаза пустые, я внял твоим словам,
Оставил все деревьям и дальним берегам.
Отправился в дорогу нагой, босой, чтоб ты,
Приняв мои страданья, исполнил все мечты».

Свобода в наших душах, есть ноша для людей,
Накинув облаченье, хотим мы все быстрей.
Любовь коснулась сердца, я чувствую, но боль,
Покров преображая, рождает жизни соль….