Сюжет

Семён Гонсалес
В чужую дверь как путник постучится
усталый бог, забывший, что он есть.
Лик не увидят встреченные лица;
коль нет пророков, некому присниться.
Глаголом жечь – давно уже не честь.

Бескрылый ангел в кабаке вонючем
всплакнет за рюмкой в обществе бродяг:
«Летал, ребята, но несчастный случай…
короче… нет, меня не с водки глючит…
страдаю от небесных передряг».

Веельзевул в роскошном лимузине
уснет в объятьях первосортных шлюх.
День растворится в сказочной рутине,
Мух Повелитель взором рай окинет,
благословив мещанства вечный дух.

Шекспир бессмертный это всё опишет,
как исповедь, посланье иль отчет…
Эй, древний классик, будь скромнее, тише! –
нам, глупым, не понять чудные вирши,
и умный тоже вряд ли их поймет.