Индия

Гречко Владимир
Я слышал голоса поэтов
И быстрые шаги царя
Между аллеи и минаретов
Гвоздики собирал слуга
Здесь запах специй, долгих ожиданий
И обещаний "Завтра", не дождаться их,
детишки без штанов просящих
на чашку риса рупии святых
Здесь лимузины рядом с тленом
Подвалы полные семей
Костры у побережья Ганги
Сожгли где миллион людей
И счастье на лице у люда
Объятия, любовь вокруг
Единство внутреннего с Богом
Откроет на душе уют