Выход

Александр Авс Скворцов
Чёрно-белая полоска — спетых судеб нотный стан.
На равнине слишком плоско, а в полёте — чистота.
Позвонили, рассказали: через час на полчаса
Соберут в небесном зале неземные голоса.

Улетевшие с порога, постучавшие в окно,
Не поверившие Богу, растворённые в кино.
Кто услышит их аккорды, кто впитает буйный слог?
Старый пёс воротит морду. Сердце приняли в залог.

Слишком долгая разминка. Грянет выстрел — будет гон.
Небо скрылось плотной дымкой догорающих знамён.
Не стесняйтесь, залезайте прямо в тапках на кровать!
Если хочется объятий — надо первым обнимать.

Прозвенела, отболела непроглядная весна.
Кто не струсил — очень смелый. Кто не в дверь, тот из окна.
Пули — дуры-однолюбки, лезут в сердце, хоть кричи!
От волков собачьи будки запирают на ключи.

Что замёрзло — околело. Тишина ложится спать.
Утонула по колено недостроенная гать.
Юг направо, север слева, перепутанная нить...
Прозвенело, отболело. И не жалко уходить.

А.В.С.