Наоборот

Олег Кипер
Мечте меньше никогда не стать,
И так в пути потерян ориентир,
С закатом тени уходили ждать. 
Тяжёлый взгляд просил остаться, но не спать,
А ты не умеешь прощаться,
А я не умею прощать

Отдалялись пределы пространства,
Быстрые мысли теряли свой счёт,
В ледяных лучах ночного солнца,
Всё новый вид приобретёт.
Тут должен тот остаться, кто поймёт
Остаться тот, кто не уйдёт

Наоборот, на одну минуту
Перепутаю сны или наяву,
Наоборот, ничего не чувствую,
Дольше не жду

Сторону света темноте не узнать,
Не отдать чистоту в воду мутную, 
Тяжелый взгляд ощущаю всем телом опять,
Знаю, но уже ничего не смогу рассказать,
Ты не умеешь прощаться,
Я не умею прощать

Нет причины и не в чем признаться,
Всё сложнее, но может пройдёт,
Снова также захочется правды,
Если возможно узнать наперёд,
Тут должен остаться тот, кто поймёт,
Остаться тот, кто не уйдёт