По свету...

Елена Нарижняк
Без суеты ,
Без соли и без перца
Хочу я вспомнить всех своих друзей ...

Я открываю мысленно им дверцу
И не держусь за цепи якорей  .

Друзей по свету
Нынче разбросало ,
Как будто ветер
Листья оборвал ,

И нет того
Надежного причала ,
И нет того ,
Кто выточил штурвал ...

Но дети их
Познать весь мир желали :
Чикаго , Мариуполь и Орел ,
Днепропетровск , Стокгольм ,
И край Хабаровск ,
Где Комсомольск
Отважен , смел , остер .

Еще живут
И в Курске , и в Казани ,
В Алуште , в Севастополе друзья .
Но я люблю купаться в этой ванне ...
Возможно , что люблю ее  не зря ...

     04 02 2019   Ялта из моего окна