Бог крылатый

Серёжка Панин
Бог крылом провёл над вами -
пусть галдят, что не крылатый,
он с лопатою в бедламе
иногда стоит горбатый,
или щурится на солнце,
будто кот потертый в драке,
а ещё,  бог шаловливый
скачет блошкой на собаке.
Вы мне скажете -  сошедший -
я скажу -  конечно павший:
лист в винтажном завихренье
на судьбу мою упавший,
тоже бог -  и в электричке,
в паровозе - гулом ставший,
а еще -  с моей любимой -
слезной капелькой упавший.