Сегодня понедельник

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Сегодня понедельник,
и снег на лапах елей,
и скрип саней по кругу,
везет в тугую вьюгу,
а вскоре и капель,
внезапно застучит,
придет и мой апрель
и солнце воспарит..
и воспарит душа,
от сладости весны,
а жизнь так хороша,
и были мы на "ты",
и не было печали,
дела не докучали...
И радость превзойдет
все то, что было темным,
гляжу: луна, потёмки,
вот-вот солнце взойдет...