Пять минут. Перед казнью

Олег Макаров
Пять минут до вечности -
Ожиданья страх,
Тени бесконечности -
Слёзы на глазах.

Пять шагов к бессмертию -
Нескончаем путь;
Хочется поверить вновь
Хоть во что-нибудь.

Искренне и чисто,
Сущность всю отдать;
Пять минут - так быстро,
Но не исчерпать.

Пять стихий терзают
Изможденный дух,
Душу поднимают
К небу словно пух.

Смерть тебя не дразнит,
Для неё не срок
Пять минут до казни:
Гордость - не порок.

Пять страниц из жизни
Ты не дочитал,
Десять светлых истин
Толком не познал.

Пять минут - и вечность.
Бесконечный миг…
…Вот она беспечность,-
Ветер гасит крик…