Целлофановая душа

Артемий Верхоглядов
Пакет в луже, обдуваемый ветром, слегка помят, кем-то забыт.
Но, по-прежнему, белый. Он очень похож на душу, что тоскует по бренному телу.
Словно душу, его купили. Содержимое съели. Насытились.
Лёгкий пакет полетел по ветру — дождь приструнил к луже.
С кем не бывало, правда?..

04.06.2011