Рождественское чудо. Быль

Лидия Дюкова Потапова
На крышу дома аист сел: 
Мать на сносях была!..
Стучался клювом ночь и день,-
Сынишку родила!..

Мы,слышим в детстве много раз,
Что аист нас принес!..
Благая весть мой пересказ,-
Рождественский курьез!

Подранил лапку второпях,
О скользкий аналой!..
Взял все заботы на себя,
Папаша молодой!

Спасибо аисту за труд,
Вниманием согрел!
Охватывает радость дух:
Помочь семье сумел!