а мама сразу говорила, я плохая

Юнес Карина
а мама сразу говорила,
я плохая.
наверное, она сама
была такая.
а может женское нутро,
сыграло злую шутку.
и как могла оберегала
она свою малютку.
таких вот замуж не берут:
они плохие мамы,
и всюду нос они суют,
особенно в карманы.
поберегись и отойди
на метров этак сорок.
еще ты нежный у меня,
а эта словно порох.
и наливая чай в стакан,
твердила без умолку:
она хитра, она капкан!
что в этом тебе толку?
любить и я тебя могу,
холить и лелеять.
и как смогу уберегу
от этого злодея.
какая страсть, сынок!
уймись! тебе нужна ручная,
тебе я выберу сама.
уж я то лучше знаю.
и сын молчал, пил сладкий чай.
молчали в кухне двое.
и лишь вопрос вдруг прозвучал:
а папа, что такое?