Герою Советского Союза А. И. Лизюкову

Геннадий Докучаев
Где излучина двух рек
Танки в бой вел ЧЕЛОВЕК!
Отразив стальной удар,
Бронь КВ хранил от ран.

Ты земля его родная,
Кровь пролитая, живая,
Подвиг спрятала навек,
Стал бессмертным ЧЕЛОВЕК!

Злые люди "хлопотали"
Пропагандой клеветали.
Списки- главное для них,
В мертвых нет и нет в живых.

Сам сражением управлял,
В танке жил и ночевал.
Бой жестокий вел один,
Свой рубеж не уступил!

Плещутся в степи хлеба,
Дон меняет берега.
Высоко летает птица,
Дождь идёт, видна зарница.

Средь Воронежских степей
Церковь есть, он рядом с ней.
Плащ- палаткою прикрыт
Укоризненно молчит.

Долг исполнил до конца
Память мужества ЖИВА!

03.02.19.
Краснодар.