Юпитерский банк

Раиса Старцева
Банк Юпитера - планеты
Засекречен от землян.
Чем напичкан шарик этот?
Ты откройся звездунам.

Разноцветными огнями
Расцветаешь по краям -
Хороши твои сияния,
Многоярусный гигант.

Бриллиантом истекаешь
В середине котелка,
Вихри в полости гуляют,
Напрягая берега.

Радиацией напичкан,
Грозы страшные идут.
Планет мощный поглотитель -
Как опасен твой приют.