Отражение

Владимир Мамонтов
Постой…
Твой голос очень сильно мне знаком,
Я слышал его сотни раз уже когда-то,
Но за разбитым чувствами друзей стеклом,
Исчез как образ без следа куда-то.

И я забыл, что моя жизнь земная,
Давно идёт по ложному пути,
Работал словно робот я, себя не понимая,
Мне было просто всё равно куда идти.

Так день за днём, сплетая время в годы,
Текли ручьи часов моей судьбы,
Я просто жил, не ведая свободы,
И умирал, как старый путник без воды.

Как жаль, что ты приходишь редко,
Мой самый лучший и сердечный друг,
Как жаль, что облетают листья с ветки,
Становится темно и холодно вокруг.

Твои слова, дарованные в память,
Легли строкой на белый снег листа,
Твоя душа, желавшая растаять,
Осталась в образе зеркального холста.