Путник

Екатерина Поздеева 3
Я сам из тех, кто километры
На ноги щедро намотал.
Я помню степи, и проспекты,
И каждый городской вокзал.
Я помню каждую пылинку
На старых стертых сапогах.
Мне сон без крыши не в новинку
И сухость кожи на губах.
Я умывался родниками,
Росою жажду утолял,
Себя я согревал кострами,
Но сам как будто угасал...
Я вынес всё :места глухие,
В лесу непрошенных гостей...
Да только мысли непростые
Роятся в голове моей.
Я сам из тех, кто сапогами
Прошел повсюду и кругом,
Но в этой гонке с рюкзаками
Я так и не обрел свой дом.