у портрета мальчика

Борис Зальц
Вот он глядит улыбку погасив,
Глядит в глаза,чуть-чуть стесняясь.
Пытаясь всех увидеть,глаз скосив,
Свою улыбку по губам расстаяв.
Ещё пока растерян взгляд,
Ещё любви в нём-маловато.
Кого-то увидав,так будет рад,
Пока не доживёт он до солдата.
Уйдут заботы,школа и учёба,
И,время подкрадёться отслужить.
И,дай-то Бог,что б день побыл весёлый,
И,дай-то Бог,что б ласты не сложить!
Не спряталась в лице улыбка,спешка.
И,сердце,от заботы ,не болит-
Гуляет,чуть заметная усмешка-
Совсем пацан,поставленный на вид!