Заблуждение

Владимир Мамонтов
Словами души себя проверяю,
Пишу откровенья, не зная преград,
Завесу мечты не спеша открываю
И пусть я заложник, пускай я раб!

В порыве своем вижу освобожденье,
От мнимых стремлений удачливо жить,
В сужденьях таких для меня искупленье,
Забыть об обидах и снова любить.

Но мысли мои далеки от прозренья,
И даже сейчас их съедает тоска,
Хочу я найти для себя избавленье,
Оставить печаль и подняться со дна.

Хочу протянуть я к друзьям своим руки,
И вместе идти по тропинкам судьбы,
Жить в мире добра и, не зная разлуки,
Понять, как друг другу мы сильно нужны.

Но в жизни людей в сотни раз всё сложнее,
Не помним хороших поступков, а жаль!
Обида в сердцах с каждым днём тяжелее,
Нас тянет в пучину, как в светлую даль.