Осень незолотая

Ольга Иркегулова
По ИЗО заданье на дом -
Осень всем нарисовать.
Мама злится:- Это ж надо
Так листочек исчеркать!

Где же осень золотая,
Разноцветие ветвей?
Где же к югу улетают
Клином стаи журавлей?

- Мама, это так банально -
Клёны, рощи, журавли...
У меня оригинальный
Взгляд на осень, посмотри!

Вот дожди идут косые
(Штрих простым карандашом).
И туманы тут густые
Притаились за дождём.

Сырость, смог, кустов скелеты -
Это только серый цвет...
Ну, и грусть при всём при этом:
Поздней осени портрет.