Под повязкой

Яся Кузьменко
Воздух густой и вязкий,
Как сладкий кисель.
Снимем свои повязки
И двери с петель.
 
Выйдем с тобой на крышу:
Там ночь-графит.
Сердце твоё, глупышка,
Резной малахит.
 
Кем-то искусно отточено
(Мне б так суметь).
Люди увидят воочию
Ржавую медь
 
Тонких волос-пружинок,
В веснушках лицо.
Хватит твоих ужимок.
Твой смех с хрипотцой
 
Будит во мне инстинкты,
Я глухо рычу.
Прячу за старенький плинтус
Смятение чувств.
 
Мы же сожгли твои крылья,
А раны срослись.
Там, под повязкой стерильной
Новая жизнь.
 
Ты отказалась от Рая:
Смело, ну что ж...
Видишь нам с неба мигает
Маленький ковш.
 
Утром я даже не вспомню
Наших имён.
Зря ты была вероломна,
Ведь я не влюблён.