Все слепые глазницы окон

Николай Дикарев
В синий сумерек... февраля
Погрузился домами город.
Фонари вдоль дорог, горя...
Выжигают огнями холод…
На рекламных щитах неон...
Загорается ночь фиолетом.
Все слепые глазницы окон
Прозревают неярко светом..
И зашторила... мраком день...
Небеса, развернув гардина..
Старых лип вороную тень...
Отсекает лучей гильотина...
Ночь вкрутую, а мрака нет
Так упавшая сверху жижа....
И вокруг нездоровый свет
Фонаря разливает грыжа...
Танец вётел - балет Петипа…
Ясень выдал им гул оваций.
Из под ног поползла тропа...
В кучерявую тень акаций...