Спешка спешке - рознь

Валерий Бабошкин
Всю жизнь спешу на именины
Своих успехов и идей,
А дни: ленивы, суетливы -
Поминки правят им скорей.
Весь век ищу вокзал и кассу,
Где выдадут к мечте билет.
К согласию топчу я трассу
Мечты с мечтой… а сил уж, - нет.

Слабеет жизни батарейка,
А дух всё думает о – Ней!..
Пусть, бытию цена – копейка… -
Любви несбытной он плебей,
Мозг - раб зазнавшегося лиха.
Душевный долбит мазохизм.
Работой разной руки сыты,
И взгляд преломлен кучей призм…
Те призмы: - из крупинок быта,
Из мысли, пойманной тобой,
Из цели, дочиста ль отмытой?..
Из нрава, в смеси с пустотой.
А людям кажешься – открытым.
Зря дух увяз в любви былой.
Давным-давно ею забытый… -
Ушла… за поворот крутой.
Тот мутный взгляд заменит посох; -
Опора он и проводник
До гробовых обшитых досок….
Но - протекал души родник.

Я - всё спешу на именины,
Без - страсти, ревности былой,
Не к жизни, горестям судьбины, -
А в день, что мирится со мной.

                2007г.