Наперекор

Александр Крутеев
Так хочется забраться высоко,
где свежий воздух, солнце и простор,
глядишь – в помойной яме глубоко,
надеждам и мечтам наперекор.
И тешишься величественной целью
и благородством крови иль ушей,
пусть говорят: чего он только мелет!
не грех вообще прогнать его взашей!
Ан нет, из ямы просто не прогнать,
и то, что видно снизу, не прикрыть,
да, в яме тяжело, порой, дышать
и хочется завыть, но нужно жить!