Предатель

Владимир Мамонтов
Ступив за грань, уж не найдёшь ты возвращенья,
И шаг назад, но прошлое не примет больше зла,
В твоих глазах он не найдёт обычного прощенья,
Еще вчера твоя любовь, как белый лебедь умерла.

И рухнул хрупкий дом, за ним надежды, счастье,
Померкли звёзды от невыносимых слов,
Ты стал уродом, зверем с человечьей пастью,
Не сбросить никогда тебе презрительных оков!

Ты тварь! И твой удел смешаться с грязью.
И ты скулишь, так хочешь рассказать про боль…
Твой жалкий взгляд наполнен той порочной связью,
Пытаешься уснуть, разбавив горькой влагой соль!

Один остался ты, изгой на целом белом свете,
Чернеет сердце с каждым новым, светлым днем,
7 миллиардов рук на раненой, больной планете,
Тебя толкнули в пропасть с адовым огнём!

Сегодня ты упал, а завтра нашим детям,
Откроем путь в забвенье мы, и нет пути назад,
Так прежде чем спустить сердца по чёрным, желчным нитям,
Запомни в зеркале души, свой жизнью обречённый взгляд!