Все наши бывшие

Дмитрий Растаев
Колючий сок разрыв-травы -
яд инфернального формата.
Все наши бывшие мертвы,
хотя и здравствуют формально.

Все те, с кем мы делили сны,
кому дарили свет и смуту,
давным-давно погребены
в невозвратимости к дебюту.

В такт Гераклитовой реке,
где не ужиться двум началам,
они мерцают вдалеке
неизгладимым идеалом,

а по связующим волнам,
по web-каналам быстротоким,
лишь тени их приходят к нам -
таким же мёртвым и далёким.