Жизнь- приключение

Наталья Анищенко
Жизнь - приключение!
Она, как шар
На ниточке -
Что маятник зовётся -
Туда - сюда...
Когда ты млад и стар
Мотаешься -
Довольствуясь тем, чем придётся -
То радостью, то горем через край,
То ненавидишь,
А то любишь жарко,
То жизнь твоя - Земная словно рай,
А то могильной сыростью несёт,
И жалко
Так, вдруг, становится себя,
что хочется завыть тоскливо,
Как волчица -
Потом развеется, и ты, придя в себя,
Опять в иллюзии готова погрузиться -
Вся наша жизнь
Из приключений состоит -
Одно сменяется другим ежеминутно,
Ведь маятник на месте не стоит,
Но вот начало приключений помнишь смутно -
Выхватывает Память эпизоды лишь,
Что зацепились,
Впившись в Подсознание:
-Какие приключения ещё мне, Жизнь сулишь?
Зачем мне опыт этот?
И для чего мне приключений Осознание? -

©Наталья Анищенко февраль 2019