Божья коровка

Павлина Аксёнова
Напоминает мне она про лето,
Про Родину, что очень далеко.
И как коровка, я в горох одета,
Лечу и крыльями машу легко.

Вьётся лентой подо мной река,
А надо мной кружатся облака.
Но только думаю о том пока,
Не рухнуть, как корова свысока.

На Родине бы, оказаться днём,
Чтобы увидеть снова мне свой дом.
И огород, и сад, и двор, и в нём,
Под тополем присесть бы за столом.

И нипочём сейчас нам летний зной,
А на столе арбуз передо мной.
Холодный, сладкий и такой большой,
Что не осилить нам его семьёй!

Сижу в Сибири, как корова вдалеке,
И лишь мечтаю, как приехать налегке.
Дождусь я лета, вот чудесная пора!
В деревню! В глушь! Ура, Ура, Ура!!!