Кто верит в Бога до порога

Андрей Коломатченко
Кто верит в Бога до порога,
Где за порогом мир людей,
Гниет бездонная берлога
Российской-матушки моей.

Твердя рассказывают сказки.
Про демонов и про грехи.
Про то.что не познаем ласку.
И понукают пастухи.

А пастухам ведь не охота.
Тщеславны и полны идей.
В своем кругу водоворота.
Плевали на простых людей.

И пусть рассказывают сказки.
И льется фальшь из новостей.
Дается все лишь для отмазки.
Вуаль давно ушедших дней.

А кто поднял.расправил плечи.
Где крепок дух и воля есть.
Получит в грудь плевок картечи.
И выживет .его не сьесть.

Тогда.другой седьмой.десатый.
Подымет голову свою.
И встанет люд.как встал когда то.
Очистит плесень на корню.

А верить в Бога до порога?
Где за порогом мир людей.
Всевышний спрашивает строго.
Наказывая нелюдей.

Стесняться веры предавая.
Его.себя и кликать бед?
Ведь позже за вратами Рая.
Возможность есть оставить след.

И поплывут от Ада сказки.
И демоны.свои грехи.
Тогда познаем черта ласки.
Заплачем что слепы.глухи.

Но будет поздно и обидно.
Что жил лишь только до двери.
Когда и света уж не видно.
Неся ладонями угли.