Покой

Владимир Мамонтов
Я больше не хочу любить,
Быть может так уходят люди,
Начав с попыток просто позабыть,
Закончил головой на грязном блюде.

И жизнь как груз, петлёй висит на шее,
Нет сил нести её, но нет и сил упасть!
И с каждым шагом, пальцы всё сильнее,
Сжимает смерть, не дав душе пропасть.

Так словно раб, я узник доброй воли,
Иду тропой таинственной для всех,
Несу с собой кувшин невыносимой боли,
К закату дня, испив свой страшный грех.

Но невдомёк вам, что идёте рядом,
Не ведая обманчивых преград,
Сердца наполнены столь сладким ядом,
Истлев до дна, мой друг, ты будешь только рад!

Открой глаза и протяни мне руку,
Я здесь, так близко, как никто другой,
Не обрекай себя на вечности сомнений муку,
Прошу услышь меня! Здесь твой покой.