Ненужный груз

Саша Веденеев
Господь, не допусти беды,
**Где скорбь и плач, где гибнут дети! -
Раз мы лукавы и горды,
**Раз мы грешим, живя на свете -
Учи нас, но не будь жесток,
**Учи, хоть мы и нерадивы! -
Зелёный не губи росток -
**Заколосятся хлебом нивы...

Господь, не допусти войны,
**Где кровь и боль, где грязь и злоба -
Разрушь все козни сатаны
**Рукой Своей! - Не нужно, чтобы
Ушёл из жизни твой народ,
**Узнавший вкус Любви Христовой.
За всё прости! - Из рода в род
**Завет Твой чтить мы будем Новый!

Господь, молю, не допусти
**Грехов, в которых гибнут души,
Расти нас, как детей расти -
**Раскроем мы сердца, чтоб слушать,
Узнать чтоб истины Твои.
**Уже идут к Тебе молитвы -
За всё прости... Благослови
**Земли людей для главной битвы!