Устав от пересудов и обид...

Андрей Цырулик
Устав от пересудов и обид,
Былой задор утративши духовно,
Я помню: солнца сменится зенит,
Но ждут ещё заката отблеск ровный.

Сквозь тень ночей усталостью дыша,
Всё ожидая солнечного лета,
Воспрянет вновь залатанной душа
В потоке утреннем чарующего света.

И оживёт, роняя каплей кровь,
Что хуже крови, пролитой телесно.
Всё потому, что счастье и любовь
Со жгучей болью прикасались тесно.

Так солнца луч всегда рождает тень.
Так камень разрушает гладь реки.
И никогда уже не повторится день,
Как пальцев след касания руки.

И вечер мглой сгущающейся злит.
Но и его не обратить назад.
Ведь кто-то любит солнце за зенит,
В душе предчувствуя его закат.

Январь 2019 г.