Встреча

Владимир Мамонтов
Я прошу, скажи хоть слово мой сердечный друг!
Спой всем песню про свободу и зелёный луг,
Чтобы ветер, пролетая рядом с головой,
Подхватил мотив чудесный и унёс с собой.

Он расскажет всем на свете про твою любовь
К тем друзьям, что нас теряют и находят вновь.
Тихо ночь растает в утре, звонкий день придёт,
Птицы, пробуждаясь, свой начнут полёт.

Сквозь туман и грозы, бури и снега,
Через лес и воды, холод, города…
Долетят до Солнца, скажут небесам,
Как прекрасно чувство, отданное Вам!

Яркий свет угаснет, вновь наступит ночь,
Лишь луна и звёзды гонят тучи прочь,
Песня прекратилась, мир объяла дрожь,
Словно ожидая этой встречи вновь…