Величие Крыма в каждой детали

Владимир Бекетов1
Какой знакомый голос прозвучал
В конце плющом проросшего тоннеля.
Вдали был виден старенький причал,
Касаясь гор, стоял у Коктебеля,

Особый звук доносится с долин,
Стоит там величавый Карадаг
На нем растут кустарники малин
И ветер бьет по коже, словно враг.

Уже не день, а пляж ещё пустой,
Волна себя о берег разбивает,
И мысль проскочит: "Я здесь не чужой!"
Ведь столько повидал и многое тут знаю.

И что-то тянет вновь сюда ходить,
Смотреть на краски ласковой природы,
С живого моря глаз не отводить,
Купаться в нем в любую непогоду,

Усыпан пляж опальными камнями
И весь он солнцем сильно подогрет,
Я тут лежал бы целыми часами,
Пока вода меня не обожжет.