Мгновенья природы

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Риммы Дроздовой
  http://www.stihi.ru/2018/12/19/3570

  Когда снега легли, и тишиною
  Наполнен воздух, слившийся с зарёй,
  Всё, кажется, напоено покоем.
  И любоваться хочется землёй.

  Полотна чистые вокруг ровняет
  Ленивый ветер по пустым полям.
  В стога сугробов у стволов сметает,
  Чертоги воздвигая тут и там.

  Блестят вокруг снежинки, как пайетки,
  В прозрачный воздух отражая свет.
  Пушистой рыхлой ватой лёг на ветках,
  И солнце словно протыкает снег...

  Художником умелым и незримым
  Холсты украсить до утра смогла.
  И кажется волшебною картиной,
  Мгновенье, что природа создала!