Не утраченное наследство

Халилова Надежда
Дух стихотворчества навязчив
Мне ни к чему "богиня" Муза
На склоне лет мой дед нэ бачыв
Бо выше носа было пузо!
Дед Грыць жил в южной Украине
Были бахча, вишнёвый сад
Он привозил вишни в корзине
Вино, арбузы и виноград!
Почил дед Грыць, родня осталась
Стали кацапами мы вдруг
Какая жалость, что досталась
Дедова хата, гончарный круг
В наследство нам, а не родне!
Теперь виновны мы вдвойне!
Нам заборонэно вйизжаты до
по наследству нашей хаты!!!
Бо москали мы та кацапы
Хотя украинцы по папе!!!
Зачем мне музы вдохновение
Когда так пишется светло
Господь послал долготерпение
И дал надежду, что метлой
Выметут русофобства мусор
И нам имущество возвратят
На переломах растёт мозоль?
Но по весне расцветёт сад!