Безумие

Алексей Сабиров
Стих написан совместно с Виолеттой

Сентябрь. Грусть. И ветер кружит.
Я оглянусь, по всюду лужи.
В них листья, лодочки, плывут.
Меж камней они снуют.
С улыбкой, в день я непогожий,
Иду, счастливый я прохожий.
В беду, в печаль я улыбнусь,
В лицо проблеме засмеюсь.

Октябрь. Грусть. Печаль вновь душит
И зло уже со мною дружит. 
Сегодня настроение не лучше,
А раз вот так, тогда проблем и больше.
На улицу иду, я вновь ее прохожий.
Серый и злой, я так на всех похожий.
Но я один против серой массы людей.
Все косо смотрят, пряча от меня своих детей.

Ноябрь. Тьма. Депрессия.
Проваленная сессия.
Ипотека, сданный дом,
Моя жизнь кошмарный том.
Из-за лжи и грусти нашей,
Покрываемся парашей,
С де*ьмом смешается судьба,
К чему тогда моя борьба?

Ну вот и все — зима, а там разлука. 
Но не спешу припоминать я стука
Двери, что закрылась внутри меня.
Она закрылась, дабы не потерять себя.
Пора давно закрыть, забыть проблемы
И пойти прочесть новые мемы:
про счастье, про смех, про свет.
И что? Где шанс увидеть в будущем просвет?

Год прошёл. Мне весело.
Смерть свой саван повесила.
Гроба ночная рубашка,
В руках хрустит бумажка.
Буквой за буквой пишу я прощай,
Костлявая шепчет: «Давай, умирай».
Сентябрь. Окошко. Промозглый асфальт.
Хохот. Прыжок. Безумия альт.

16.12.2018