Благодарность

Владимир Мамонтов
Стоишь позади ты, не дрогнет рука,
Молчи! Мы с тобою лишь куклы пока,
Забудь! Почему сердце хочет любить,
Убей! Так недолго осталось мне жить.

Я жду! Оборви мой отравленный путь.
Устал, отпусти, я хочу отдохнуть,
Ты здесь, чтобы выполнить волю Творца,
Ударь же мне в спину, не видя лица!

Поверь! Твоя преданность больше, чем ты,
Удивишь в разбитых осколках мечты,
Узнаешь из сотен доверчивых глаз!
Прочти мой запятнанный кровью рассказ.

Объятья! Тепло твоих ласковых рук,
Напомнят мне боль наших прежних разлук,
И слёзы, скатившись по краю ножа,
Застыли в груди, еле-еле дрожа…

Моя благодарность с тобой навсегда,
Её не забыть мне уже никогда,
Спасибо! Теперь сердце может любить,
Прости! Начинаю я заново жить!