Красивые слова

Оксана Казимирова 2
Как золотые яблоки в серебряном сосуде,
Мне память сберегла красивые  слова.
Глоток воды они  в безоблачном июне,
Способны каждого   свести  с ума…


Они как яства на хрустальном блюде,
Весною  их природа с щедростью дала,
Как ветвь, дарящая плоды в июле.
Они  упавшие мне с дерева добра.


Уста сведутся в сладостном прикусе,
И надломится  зависти смертельная стрела.
А древняя змея в отравленном укусе.
Достать, как не хотела, не смогла меня.


Жертвою падут  в безжалостном недуге.
Её проказы прошлого – недобрые дела.
Я  жажду утолить смогу глотком в июле.
Прекрасных слов от спелого и летнего плода.