Обид прощение

Дмитрий Читинский
Я прощу тебе все обиды,
И грехи тебе все прощу...
Лишь бы ты ... в моей жизни быстрей истлела...
Отцвела твоя роза, и поганые в ней шипы.

Всё забыто, и давно под слоем пыли, ...
Даже образ твой, ... заветными были черты...
Вы опять воскресли в час перед рассветом, ...
Так мгновенно, ... в час душевных мук,
И памятных обид.

Я горел пожаром необъятным, ...
Только повстречает взор твои глаза...
Слов доверчивых, любовных фраз узоры, ...
И поблекшая от времени душа.

Весна моя осуждена зимою, ...
И сумрак злых обид хочу тебе простить, ...
Да, мы же не святыми были, ... молодые.
Какой ужасный час, когда прощались мы.

Зачем же я предался этим мукам? ...
Как будто и любви не чувствовал ни чуть...
Я всё простил, но и отдёрнул руку, ...
От ледяной груди, ... чтоб душу не студить.
05.02.2019