Эклектюшки

Олег Труханов
                1.
Моя  цыпка  смотрит  хлипко,
Это  только  с  видцу,
Моя  киска,  чмока,  рыбка –
Мастер  джиу-джитсу.

                2.
Укрепляется  рублишко –
В  сотый  раз,  пожалуй.
Трудно  молвить:  «долларишко»,
Доллар  уважаем.

                3.
Разбежится  снега  кат,
Поплывёт,  польётся,
Снега  ход  летит  пока,
Беспардонно  прётся.

                4.
Говорил  Китай  России:
- Слишком,  братцы,  откусили.
Подожду  хоть  тыщи  лет –
Будет  землепаритет.

                5.
Поцелуйте  господина
В  заднее  местечко,
Любит  господин  скотину –
Кормом  обеспечит.

                6.
Много  я  чего  хочу,
Да  хотелка  слабая,
Потому  всегда  лечу
И  частенько  драпаю.

                7.
Раскаталася  губа
И  ноздря  раздулася,
Но  судьба  опять  груба –
Гадя,  повернулася.

                8.
Что  уж  вы  уж,  как  же  ж  можно,
Жить  же  аж  противно  ж!
Уж  не  вышла  ж  девка  ж  рожей –
Что  ж,  ведь  не  кретинка  ж!

                9.
Есть  на  ТНК  управа,
Жалко  только – временно,
Пол-Америки  за  Трампа,
Пол – уже  потеряно.

               
                10.
Старый  кот  хозяином  орал:
 - Дайте  мне  подраться  с  самозванцем,
Я  всегда  людей  любимца  драл,
Сделаю  красавчика  засранцем!

                11.
Сказала  мальчонке  девчонка:
- Какой-то  ты  очень  мальчонка.
Вот  если  б  ты  был  величонка.
То  был  для  меня  бы  ничонка!

                12.
Крутится-вертится  кубарем  жизнь,
Сальто  порою  случится,
Ну  а  потом,  не  заметишь  как,  вжик –
Сызнова  всё  повторится.

Вечно  движенье  туда  и  сюда
Маятником  восхожденья,
В  Боге  закончится  ли  череда,
Новым  вернувшись  движеньем?