Такою будет кто-то

Амара Грот
Когда-нибудь она научится топить свою зависть.
Когда-нибудь она научится писать.
Не рыдать при всех, не давить на жалость.
Когда-нибудь она научится насмерть стоять.

Тогда, когда придёт "когда-нибудь", она не будет больше молодой.
Тогда ее узнает этот мир, впервые назовется пустотой.
Ей будут до подошвы гонки, шик.
Она увидит свой хрустальный пик.
И, видя лишь его, слепа к земным,
Забыв какой была, растаяв в дым,
Помчится прочь легка, сама своя.
Такою будет кто-то, но не я.