Умирать возвращайся домой

Владимир Мамонтов
Умирать возвращайся домой,
Когда наступит час печального прощанья,
Там вспомнишь о прошлом, когда был живой,
О тех, кто когда-то давал обещанья.

Уставшее тело не в силах дышать,
Не может сказать, что не хочет мириться,
В печальных глазах сможешь сам прочитать,
Как сердце в груди прекращает искриться.

Ты хочешь любви и немного заботы,
Ведь дальше один ты не должен идти,
Прибавится Смерти сегодня работы,
Ещё одну душу за грань провести.

- «А помнишь тот день?», то Весеннее утро,
Когда ты, крича, появился на свет,
И Смерть на мгновенье застыла как будто,
С поклоном главы, слав тебе свой привет».

Настала минута сказать до свиданья,
- «Увидимся скоро», сказали и мы,
И Жизнь, преклонившись пред силой Сознанья,
Взяла твою руку из рук вечной тьмы.