Театр теней

Любитель Гротеска
Мой друг, спеши в театр теней,
И ты увидишь представленье,
В котором нет живых людей,
Но есть живое вдохновенье.

Там тени сами по себе
Блуждают пятнами на сцене.
Видны их контуры слабей,
Когда ночная мгла темнее.

Когда-то люди пластилин
Воздушный взяли и слепили
Большие тени и в кувшин
Напиток огненный налили.

И каждый нёс над головой
Его, ни капли не роняя,
И поднималась над землёй
Искусства птица голубая.

Мой друг, беги в театр теней,
И по колено станут горы.
Кто эти тени без людей?
Ответ: великие актёры.

_______________