Поезд не трогает

Владимир Давыдовский
Не желаю ни в чём я идти до конца.
Каждый раз меня тянет из старого в новое.
Дохожу до порога "и зачем мне туда?"
Возникает вопрос и всё - поезд не трогает.

Вижу всё наперёд и теряю запал.
Вроде, есть всё, бери, вся вода отфильтрована,
Но финал в голове я уже проиграл -
Там всё есть, хорошо всё, но хочется нового.

Мне движение в радость, а не результат.
В ворота пустые не может быть промаха.
Я до них добегаю с мечом, но замах
Забивает мне в голову "ГОЛ!!! Ну и чё потом?"

Я всегда шевелился, бегу и бежал,
До добычи добравшись показывал ВОТ ОНА
Если вам она надо возьмите вон там,
Но меня вы толкали, добычи не трогая.

Счастье дарит мне только сама лишь игра.
Я на счёт не смотрю и десерты не пробую
И на свадьбу иду я не ради торта,
Как и в церковь, не только услышать чтоб проповедь.