Грянет время

Вавикур
Зазеленевшим утром вешним
Вода чиста и холодна,
Текущая ручьём неспешным,
А в нём видны песчинки дна.

По бережкам пробилась травка,
Склонилась первая листва
И солнышку тепла не жалко
Согреть от зимней стужи тварь.

Природа оживает с верой
В её же красящий расцвет
И созреванье полной мерой
Плодами, полнящими ветвь.

Но мы, к несчастью, теплохладны,
Служаще похотям плотИ,
Как будто бы душою ватны,
Но грянет время - за-пла-тить!

       26.04.2000
        Оптина