Коза по забору

Шпаков Юрий Владимирович

Ходила коза по забору,
Ходила и влево и вправо.
Грозилась пойти к прокурору,
Найти наконец-то управу.

И было всё это загадкой,
Козёл отпущения кто?
И страшной для всех непоняткой,
Кого засадить и за что.

Молола коза про Емелю,
К чему же был ей прокурор.
Прояснилось через неделю,
Виновен был шаткий забор.


"Мели Емеля, твоя неделя" - пренебрежительное выражение к говорящему ерунду.