На рассвете...

Эдель Вайс
           Пред солнечным восходом есть мгновенья,
           Когда природа, свежестью маня,
           Вся затихает, как по мановенью,
           И замирает в предвкушенье дня...

           Секундам мимолётным тихо вторя,
           Ритм отбивает сердце, не спеша,
           И с плеском в небе солнечного моря
           Ликует обновлённая душа!