Взгляд

Александр Бочаров 2
ВЗГЛЯД
(Из книги "Люблю я Русь")

Совсем никакой,
Разбитый и в дрёме,
Жаль,что не вспомнить
Ни лиц,ни имён.

Меня приютили
В ласковом доме,
Где душу согрели
В радушии своём.

Постель постелили,
За стол усадили,
Ничего не сказав,
ни о чём не спросив.

Взглядом лишь молча
Меня попросили,
Чтоб горе я спрятал,
Ни о чём не просил.

Взгляд я тот понял,
Он стал мне бальзамом,
Боль успокоил,
И придал новых сил.

В самый трудный момент,
В горестный самый,
К жизни нежданно
Меня возвратил.

В утро туманное
Дом я покинул,
С собой захватил
Я добрый тот взгляд.

Все беды,что были,
Зло я отринул –
А в памяти:дом,
Утро раннее,сад!
А. Бочаров.
2019