Песнь моря

Ленивый Глупец
Я помню северное море,
Огни прекрасные над ним.
Пришел я вылечить то горе,
Что никогда не был любим.
Но путь к нему был очень тяжек,
Искал годами - ничего.
Сменил десятки я упряжек,
А цель всё так же далеко.
И сквозь снега я пробирался,
Да по лесам не раз блуждал.
В тот тёплый день я догадался,
Что нет того, что я искал.
Остановился вдруг и слышу песню,
И звезды светят высоко.
Но вдруг пурга! Как неуместно...
И не осталось ничего.